wasted face. sad-eyed lie
Ох как лень мне писать.
Ибо все очень таки хорошо.
Я испек космические овсяные печенья, 5 дней просидела с Енотом без перерыва на работу, я выпила немного оболони.
Посмотрела фильм под названием "Скайрим" и еще штук 5 разных.
Сейчас играют кэрбоны, пахнет печеньем, я немного пьян и чрезвычайно влюблен. Хоть бери и лети в астрал.
Мне вообще последнее время нравится то, что у меня хорошее настроение. Не то чтобы вдохновение, а именно психоэмоциональное состояние.
Мне очень радостно.


Ибо все очень таки хорошо.
Я испек космические овсяные печенья, 5 дней просидела с Енотом без перерыва на работу, я выпила немного оболони.
Посмотрела фильм под названием "Скайрим" и еще штук 5 разных.
Сейчас играют кэрбоны, пахнет печеньем, я немного пьян и чрезвычайно влюблен. Хоть бери и лети в астрал.
Мне вообще последнее время нравится то, что у меня хорошее настроение. Не то чтобы вдохновение, а именно психоэмоциональное состояние.
Мне очень радостно.


а по теме: скажи пжлста рецепт печенья)
хехе, я думала писать иль нет его в пост, лень было
Ну это печенье по вегану, хотя оно ничем не хуже магазинного, оно очень вкусное и все дела.
В общем вот.
Нам надо :
стакан (250 грамм) овсяных хлопьев быстрого приготовления
примерно стакан простых хлопьев овсяных (целых таких)
примерно стакан муки
сахар по вкусу, у меня был пакетик ванильного сахара и где то 3-4 столовых ложки простого
изюм и кедровые орешки. Кедровые орехи дают очень такой интересный вкус, ну и к тому же в родной Сибири то они не такие дорогие, так что можешь разгуляться Х)
Изюм опять же дает сладость, а так можешь добавить любые орехи или сухофрукты, что больше нравится.
У меня ушел маленький пакетик орехов, и где то 60-100 грамм изюма. ( не помню сколько грамм в пакете было)
Корица по вкусу
Все сухие ингредиенты надо смешать, изюм же лучше немного порезать, если крупный.
Добавить теплую или можно даже горяченькую воду ( у меня примерно ушло полстакна)
Замесить густое тесто, но не каменное.
Подсыпать или муку или водички подливать, в зависимости как будет получаться.
Поставить в холодильник на полчаса.
Противень смазать маслом растительным.
И ложкой выкладывать печенье, придавая форму.
Можно прижать их хорошо, тогда они будут тонкими, или делать маленькие круглые.
Слишком большие и толстые лучше не надо, иначе они не пропекуться, и вероятнее всего снизу будут немного суховаты.
Слишком плотно друг к другу тоже лучше не размещать, т.к тесто еще немного расплывется.
У меня (правда на газовой печке) Каждая партия выпекалась минут по 15-20.
На глаз надо все проверять.
Они не должны быть сухими. Т.е, немножко влажные внутри. На воздухе они еще немного подсохнути получаются в итоге и хрустящими и мягкими.
В принципе всё
Рецепт в принципе чисто мой,т.к я его под себя подгоняла
кстати, вместо воды можно молоко? или космическими печенье не получится тогда?)
ещё и яиц нет. да они практически постные)
они кагбе вообще веганские
они полностью постные
можно и молоко, только я думаю особой разницы не будет, это же не дрожжевое тесто. Может только вкус какой то другой будет.
Но вкус-обалденный. Хотя и вместо кедровых орешек я добавила грецких.