22:23

wasted face. sad-eyed lie
Ох как лень мне писать.
Ибо все очень таки хорошо.
Я испек космические овсяные печенья, 5 дней просидела с Енотом без перерыва на работу, я выпила немного оболони.
Посмотрела фильм под названием "Скайрим" и еще штук 5 разных.

Сейчас играют кэрбоны, пахнет печеньем, я немного пьян и чрезвычайно влюблен. Хоть бери и лети в астрал.

Мне вообще последнее время нравится то, что у меня хорошее настроение. Не то чтобы вдохновение, а именно психоэмоциональное состояние.
Мне очень радостно.




Комментарии
09.12.2012 в 22:31

Это всё потому, что я тебя люблю!
10.12.2012 в 08:09

Fox
:dance2:

а по теме: скажи пжлста рецепт печенья)
10.12.2012 в 08:25

wasted face. sad-eyed lie
Third October,
хехе, я думала писать иль нет его в пост, лень было:)
Ну это печенье по вегану, хотя оно ничем не хуже магазинного, оно очень вкусное и все дела.
В общем вот.

Нам надо :
стакан (250 грамм) овсяных хлопьев быстрого приготовления
примерно стакан простых хлопьев овсяных (целых таких)
примерно стакан муки
сахар по вкусу, у меня был пакетик ванильного сахара и где то 3-4 столовых ложки простого
изюм и кедровые орешки. Кедровые орехи дают очень такой интересный вкус, ну и к тому же в родной Сибири то они не такие дорогие, так что можешь разгуляться Х)
Изюм опять же дает сладость, а так можешь добавить любые орехи или сухофрукты, что больше нравится.
У меня ушел маленький пакетик орехов, и где то 60-100 грамм изюма. ( не помню сколько грамм в пакете было)

Корица по вкусу

Все сухие ингредиенты надо смешать, изюм же лучше немного порезать, если крупный.
Добавить теплую или можно даже горяченькую воду ( у меня примерно ушло полстакна)
Замесить густое тесто, но не каменное.
Подсыпать или муку или водички подливать, в зависимости как будет получаться.
Поставить в холодильник на полчаса.

Противень смазать маслом растительным.

И ложкой выкладывать печенье, придавая форму.
Можно прижать их хорошо, тогда они будут тонкими, или делать маленькие круглые.
Слишком большие и толстые лучше не надо, иначе они не пропекуться, и вероятнее всего снизу будут немного суховаты.

Слишком плотно друг к другу тоже лучше не размещать, т.к тесто еще немного расплывется.

У меня (правда на газовой печке) Каждая партия выпекалась минут по 15-20.
На глаз надо все проверять.
Они не должны быть сухими. Т.е, немножко влажные внутри. На воздухе они еще немного подсохнути получаются в итоге и хрустящими и мягкими.

В принципе всё :)
Рецепт в принципе чисто мой,т.к я его под себя подгоняла :)
10.12.2012 в 08:29

wasted face. sad-eyed lie
получается итого штук 25-30 разных, и больших и маленьких
10.12.2012 в 08:46

Fox
вау, попробую)
кстати, вместо воды можно молоко? или космическими печенье не получится тогда?)
ещё и яиц нет. да они практически постные)
10.12.2012 в 08:52

Third October, да они практически постные)
они кагбе вообще веганские
10.12.2012 в 08:54

wasted face. sad-eyed lie
Third October,
они полностью постные :)
можно и молоко, только я думаю особой разницы не будет, это же не дрожжевое тесто. Может только вкус какой то другой будет.
31.03.2013 в 07:13

Fox
Я наконец-то их приготовила. Угощала постящуюся сестру. Видимо мало воды добавила, получились немного жестковатыми. Первый блин всегда комом)) Они у меня еще не так поджарились, как у тебя. Бледноватыми были. Хотя минут 30 выпекались.

Но вкус-обалденный. Хотя и вместо кедровых орешек я добавила грецких.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail